Buzz no AX84 Hi Octane SEL

marcoamf

Veterano
Registro
10/4/13
Mensagens
95
Aprovações
17
Pontos
8
#31
Valeu, Michiutti!
Quando montar o gabinete, vou fazer igual meu outro ampli. Eu coloco uma folha de "forra fogão", comprei pra isso. É fino, leve e mais resistente que papel alumínio comum.
Tem a capinha de metal das 12AX7 que ajudam também.
 

jfonseca

Veterano
Registro
1/2/07
Mensagens
1,257
Aprovações
80
Pontos
48
Cidade
Brasília
Website
Valvulados.com
#32
Oi marcoamf, dá uma verificada aqui https://robrobinette.com/Tube_Bias_Calculator.htm se o amp está trabalhando em classe A. Achei 40% de dissipação muito baixo. Se a válvula estiver desligando quando você toca mais alto, pode estar aí a origem daquela oscilação, e esse desligamento da válvula detona o trafo de saída(dá flyback). Em amps single ended a EL34 precisa ficar ligada 100% do tempo, a válvula não pode entrar em cutoff em momento algum.

No mais a montagem ficou jóia mesmo, poste mesmo o vídeo do amp terminado!
 

marcoamf

Veterano
Registro
10/4/13
Mensagens
95
Aprovações
17
Pontos
8
#33
Fala, Zé, era essa a calc que eu tava usando. Realmente fiquei escasquetado com isso hoje.
Troquei o diodo que estava usando IN e coloquei um substituto do UF.
Troquei o resistor que não tinha certeza se era 1W por um de 2W.
Testei e mesma coisa. Se baixasse o resistor do cátodo do power era buzz do inferno.

Coloquei a KT77 que tenho (sobrando, mas com dor no coração pois é de um par casado), ficou legal a 220 ohms, a 92% da dissipação total.
Gravei um vídeo rápido de teste aqui, com destaque pra Money for Nothing pedida pelo Zé kkkkk

Acho que meu amigo acaba de ganhar uma KT77... Difícil eu tentar devolver a EL34 até porque eu mesmo posso ter estragado a menina nos meus testes, né?
Ou vocês conhecem algum brother na Itelycom? (comprei lá)
 

Muchiutti

Forista Ativo(a)
Registro
2/2/15
Mensagens
72
Aprovações
18
Pontos
8
Cidade
Presidente Prudente
#34
Ah, rapaz... Ta legal demais o som!

Seu amp tava ok desde o começo, era problema com a válvula. :D

Parabéns pelo projeto!

Acho difícil estragar uma válvula aplicando tensões e correntes dentro do especificado no datasheet. Acredito que não há nada fora do normal nesse projeto.
eu mesmo já comprei válvula nova que pipocou na hora que liguei o amp, válvula nova com defeito não deve ser muito raro. Nada melhor que uma boa conversa com o vendedor. Boa sorte!
 

marcoamf

Veterano
Registro
10/4/13
Mensagens
95
Aprovações
17
Pontos
8
#36
Código:
<iframe width="100%" height="166" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/230975222&amp;color=0066cc&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=false&amp;show_reposts=false"></iframe>