Amplicador PHELPA 67

Discussão em 'Amplificadores' iniciado por Vitoretti, 8/9/13.

  1. Vitoretti

    Vitoretti Vitoretti

    Registro:
    30/9/08
    Mensagens:
    89
    Likes Recebidos:
    14
    Pontos:
    8
    Cidade:
    Rio de Janeiro
    Segue a 2ª parte sobre o estudo da fonte.
    O "X" da questão, ficou por conta dos resistores de 10W que não bateram com o esquema.
    O R41 [4k7] e R42 [4k5] na medição deu 4,9.
    Na figura de um PHELPA de 20W [C3.1], vemos o mesmo capacitor.
    Por enquanto é só.
    Abçs.
     

    Arquivos Anexados:

    • C1.jpg
      C1.jpg
      Tamanho:
      967.8 KB
      Visitas:
      0
    • C2.jpg
      C2.jpg
      Tamanho:
      536.6 KB
      Visitas:
      0
    • C3.0.jpg
      C3.0.jpg
      Tamanho:
      621.1 KB
      Visitas:
      0
    • C3.1.jpg
      C3.1.jpg
      Tamanho:
      351.4 KB
      Visitas:
      0
    • C4.jpg
      C4.jpg
      Tamanho:
      832.7 KB
      Visitas:
      0
    jfonseca curtiu isso.
  2. jfonseca

    jfonseca Veterano

    Registro:
    1/2/07
    Mensagens:
    1,186
    Likes Recebidos:
    65
    Pontos:
    48
    Cidade:
    Brasília
    Site:
    Legal seu cuidado ao documentar os componentes nas imagens, @Vitoretti. Ficou muito didático, boa documentação para quem pegar um projeto parecido no futuro!

    O resistor deu 4,9R ou 4,9K? Se for o último está normal, com essa banda prata ele tem 10% de tolerância, então pode ir de 4,2K a 5,1K e ainda está na especificação. O R41 está trabalhando quente, a banda vermelha já está marrom, mas ali pelo que vejo é o primeiro filtro / rebaixador da fonte, ele trabalha quente mesmo.
     
  3. Vitoretti

    Vitoretti Vitoretti

    Registro:
    30/9/08
    Mensagens:
    89
    Likes Recebidos:
    14
    Pontos:
    8
    Cidade:
    Rio de Janeiro
    Olá @jfonseca. Blz?
    A medição foi 4,9k mesmo.
     
  4. jfonseca

    jfonseca Veterano

    Registro:
    1/2/07
    Mensagens:
    1,186
    Likes Recebidos:
    65
    Pontos:
    48
    Cidade:
    Brasília
    Site:
    Blz @Vitoretti, então está dentro do esperado.
     
  5. Vitoretti

    Vitoretti Vitoretti

    Registro:
    30/9/08
    Mensagens:
    89
    Likes Recebidos:
    14
    Pontos:
    8
    Cidade:
    Rio de Janeiro
    Boa tarde.
    Neste amp os soquetes das vávulas e o circuito foram montados em cima de uma borracha passante.
    E os aterramentos foram feito conforme vocês podem ver na foto.
    Posso montar direto sem essas borrachas?
    Há algum problema?
    Andei pensando em montar esse amp como um cabeçote, e confeccionar a caixa separado.
     

    Arquivos Anexados:

    Ronconi curtiu isso.
  6. Ronconi

    Ronconi Usuário PRO / Fabricante

    Registro:
    9/2/15
    Mensagens:
    84
    Likes Recebidos:
    37
    Pontos:
    18
    Cidade:
    Nova Veneza - SC

    Então,

    - Geralmente, quando a válvula é muito microfônica (EF86 é um bom exemplo, além das 12Ax7, AT7 e etc...), os soquetes são montados encima de borrachas passa-fio, pra diminuir um pouco esse efeito. Se você tiver certeza que suas válvulas estão legais neste sentido, pode montar sem. Mas é um capricho que vale a pena. Sempre monto dessa maneira. Tem inclusive soquetes "shock-mounted" que são amortecidos com molas ou outros métodos, e são feitos especialmente para isso.

    - Aterramento via chassi não é nenhum pecado, mas nunca deve ser primeira opção.

    - Interessante que ali onde passam os fios de alimentação dos filamentos, não tem essas borrachas! É um perigo esses fios antigos raspando nos chassis super-afiados. Essa seção parece ter sido refeita...

    - Se você separar o amp dos falantes, a microfonia tende a diminuir também. Mas é um custo que acredito não valer a pena, no seu caso. Claro, é a minha opinião!

    Abraço
     
    jfonseca curtiu isso.
  7. Vitoretti

    Vitoretti Vitoretti

    Registro:
    30/9/08
    Mensagens:
    89
    Likes Recebidos:
    14
    Pontos:
    8
    Cidade:
    Rio de Janeiro
    Valeu @raconi.
    Essa fotos são antigas, e irei refazer da maneira correta.
    Valeu.
     
    jfonseca curtiu isso.
  8. marfu

    marfu Veterano

    Registro:
    29/9/16
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    48
    Pontos:
    18
    Interessante...

    Ontem retomei o meu phelpa de 20w.
    Acho que ele vai se transformar em um 50w, por algumas questões:
    1) Usar 02 6L6GC e ficar somente com 20w ?
    2) tenho um trafo de 350V, enquanto o original é 160V
    3) trafo original é dimensionado para 2-3Ohms, e possuo 01 trafo do 5f6...
     
    Vitoretti curtiu isso.
  9. marfu

    marfu Veterano

    Registro:
    29/9/16
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    48
    Pontos:
    18
    Vitoretti.
    Este diagrama de 20w eu que fiz, apagando trechos do amp de 40w.
    Já postei alguma coisa destes phelpas por aí, ( handmades, yahoo, etc...)

    Em meados de 1993, troquei 03 LPS, por 01 cubo phelpa 20w, com um camarada.
    O amp estava inoperante, passei algum tempo com ele, e resolvi encaminhar para manutenção.
    Foi reparado pelo Sr. Gebran, um antigo técnico daqui de Curitiba, já falecido.
    Passou um tempo, sofreu uma queda e ficou inop outra vez...
    Meados de 1997, uma enchente levou o gabinete, e falantes. ( além de minha coleção Marvel/DC snif, snif...)
    Resgatei o chassis, em aí criei vergonha na cara e levantei todo o esquema... Consertei e voltou a funcionar...
    Mas como estava sem gabinete, ficou jogado em casa...

    De vez em quando, quando sobra tempo eu pego ele e vou estudando, mechendo, trocando um capacitor aqui, outro ali...
    Mas isso quando sobra tempo, acho que ficará para meus netos...

    Atualmente, retomei o processo, com a intenção de fazer um gabinete definitivo ( cubo ou head)
     
    Vitoretti curtiu isso.

Compartilhe esta Página