Ajuda ho octane ax84 do site handmades

Fabinho

Forista Registrado(a)
Registro
2/3/18
Mensagens
20
Aprovações
1
Pontos
1
#22
Socorro . Galera agora que coloquei as duas 12ax7 . Tá queimando torrando o resistor r2. Não sei qual o valor certo. Pq ja testei 1k 5w. 100ohms . Agora tô parado não sei se o valor do projeto está certo?
 

Fabinho

Forista Registrado(a)
Registro
2/3/18
Mensagens
20
Aprovações
1
Pontos
1
#24
Olá alguém por favor. Quando ponho a 12ax7 no soquete 1 do primeiro ganho acende os filamentos normal. Mas quando ponho junto ou separado a segunda 12ax7 no segundo soquete do ganho 2 . O resistor r2 fumaça na hora. Outra dúvida meu trafo é de 3.15v +3.15v está certo ou seria 6.6v em cada ponta? Pq os Filamentos 12ax7 pino 4.5 e 9 estão com 3v relação ao terra e a 6v6 pino 2 e 7 tb 3v
 

Matec

Veterano
Registro
10/7/15
Mensagens
313
Aprovações
84
Pontos
28
Cidade
São Paulo
#25
Amigo, tenha calma.
Provavelmente haja um erro nas ligações dessa segunda 12ax7. Tanto pode ser uma solda que fechou curto entre trilhas, como pode ter alguma ligação errada, como também pode ter algum componente com valor errado. Tudo o que uma checagem bem feita pode resolver. Verifique também se o problema é comum às 2 válvulas ou só acontece com uma.
Os filamentos são alimentados por 6,3 vAC (corrente alternada) por isso o transformador deve ser de 3,15-CT-3,15v. É claro que se o CT estiver aterrado, os pinos dos filamentos, no soquete das válvulas, estarão marcando 3,15v em relação ao terra. Como a tensão é AC você deve medir a tensão dos filamentos com a escala AC do voltímetro. Todas as outras tensões devem ser medidas com e escala de volts DC.

:)
 

Fabinho

Forista Registrado(a)
Registro
2/3/18
Mensagens
20
Aprovações
1
Pontos
1
#26
Obrigado Matec . Vou continuar tentando descobrir. O soquete 1 estava com problemas e ta parecendo que o soquete 2 tb está.
 

Fabinho

Forista Registrado(a)
Registro
2/3/18
Mensagens
20
Aprovações
1
Pontos
1
#27
Olá galera com muita persistência consegui fazer funcionar. Tive que trocar os dois soquetes das valvulas 12ax7. Trocar dois capacitores de 47uf 450v. Troquei r21. R2. R1. E funfou . Huahau .
Agora vou melhorar o apito que ficou no ganho1 quando aumenta no talo.
 

Matec

Veterano
Registro
10/7/15
Mensagens
313
Aprovações
84
Pontos
28
Cidade
São Paulo
#28
Apito normalmente aparece por causa de fiação muito longas e cruzada com outras. Vá organizando a fiação do seu amplificador, encurte os cabos (deixe apenas uma pequena folga) e evite que os cabos se cruzem. Os únicos cabos que devem ficar entrelaçados são os da alimentação dos filamentos;

Boa sorte.
 

Fabinho

Forista Registrado(a)
Registro
2/3/18
Mensagens
20
Aprovações
1
Pontos
1
#29
Organizei e encurtei fios.resultado ótimo som. Obrigado a ajuda de todos